Главная ММА UFC on ESPN 15. Педро Муньос — Фрэнки Эдгар. Прогноз и анонс

UFC on ESPN 15. Педро Муньос — Фрэнки Эдгар. Прогноз и анонс

от Максим Гаптар

В ночь с 22 на 23 августа в Лас-Вегасе состоится турнир UFC on ESPN 15. В главном бою встретятся топовый боец легчайшего веса Педро Муньоз и экс-чемпион в легком весе Фрэнки Эдгар.

Во втором по значимости поединке встретятся полутяжеловесы Овинс Сент-Прю и Алонсо Менифилд.

Турнир стартует 23 августа в 00:30 по московскому времени. Трансляция на UFC Fight Pass и UFC ТВ. Основной кард начнется в 03:30. Главный бой стартует не ранее 06:00.

33-летний бразилец Педро Муньос (18-4) уже несколько лет находится в топе легчайшего дивизиона, но шанс на чемпионский бой он так пока и не получал. Доходя до определенной отметки, что-то мешало Педро заслужить шанс. Так было в 2018-м году, когда он прервал серию побед, уступив Джону Додсону. Так случилось и в 2019-м году. Когда Муньос разобрал Бретта Джонса, Брайана Карауэя и экс-чемпиона Коди Гарбрандта, уступил Алджамейну Стерлингу. Сейчас вновь, чтобы приблизиться к бою с Петром Яном бразильцу нужно несколько значимых побед.

38-летний Фрэнки Эдгар (23-8-1) на закате карьеры решил попробовать себя в легчайшем весе. Живая легенда UFC, который был чемпионом в легком весе, а большую часть карьеры выступал в полулегком, дебютирует в легчайшей категории. Такое решение обусловлено тем, что Эдгар, которому всегда не хватало антропометрии в категориях повыше, попробует себя с бойцами своих или даже меньших размеров.

Американец за свою карьеру встречался со многими лучшими бойцами разных категорий и в последние годы не сбавлял с уровнем оппозиции. В 2019-м году он дрался с чемпионом Максом Холлоуэем и проиграл без шансов. После этого также не смог победить Корейского Зомби. Хотя до этого побеждал топовых Яира Родригеса и Джереми Стивенса. Сейчас шансов на титул в полулегкой категории у Фрэнки практически нет. Поэтому он попытается добраться титула в новой категории. Для этого нужно победить пятого номера рейтинга — Муньоса и, возможно, уже через бой ему дадут шанс. Все-таки имя Фрэнки может сделать свое.

Прогноз на бой

Педро Муньос моложе своего соперника на пять лет. А в «мелких» весовых категориях возраст имеет большое значение. Но, несмотря на последние поражения, Фрэнки Эдгар все-еще сильный боец. Американец является базовым борцом, но также может проводить поединки в стойке. В этой категории у него не будет недостатка в габаритах и размахе рук, поэтому он может и не спешить переводить бой в партер. Единственный вопрос — как скажется на Эдгара весосгонка. Если все будет хорошо, за счет опыта и мастерства он должен побеждать Муньоса.

0 комментарий
0

Также интересно