Главная ММА Валентина Шевченко — Дженнифер Майя. Анонс и прогноз

Валентина Шевченко — Дженнифер Майя. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В ночь на 22 ноября в Лас-Вегасе состоится турнир UFC 255. На турнире состоятся два титульных поединка. Главным событием вечера станет бой чемпиона в наилегчайшем весе Дейвисона Фигейреду и Алекса Переса. Во втором по значимости поединке чемпионка в наилегчайшем весе Валентина Шевченко будет защищать свой пояс против Дженнифер Майя.

32-летняя Валентина Шевченко (19-3) долго шла к титулу в UFC, но с введением новой весовой категории завоевала пояс и стала настоящей звездой промоушена. Киргизская спортсменка не проигрывает в октагоне уже три года. После поражения Аманде Нуньес Валентина одержала пять побед. Она одолела Присцилу Качоэйру, Йоанну Енджейчик, Джессику Ай, Лиз Кармуш и Кэтлин Чукагян. Практически в каждом бою говорили о возможной интриге, но Шевченко в доминирующем стиле разбирала каждую соперницу и сложно представить, кто может отобрать у нее титул. У Валентины были проблемы с такой же мощной Амандой Нуньес. Но бразильянка выступает в другой категории, где Валентине очень сложно совладать с мощью и размерами Аманды.

32-летняя Дженнифер Майя (18-6-1) занимает третье место в рейтинге. Бразильянка в 2019-м году уступила Кэтлин Чукагян, но потом закрыла это поражении, победив Джоанн Колдервуд. До этого она разбиралась с Роксанн Модаффери и Алексис Дэвис. До прихода в ММА бразильянка выступала в боксе на профессиональном уровне, где она одержала три победы в трех боях. Отметим, что Майя является топовой спортсменкой, но в боях с высококлассными соперницами (Чукагян, Кармуш) уступала. В бою с Шевченко будет очень сложно.

Прогноз

Абсолютным фаворитом является чемпионка. Валентина не оставляла шансов своим соперницам в последних титульных боях. Она доказала, что может побеждать как яркими нокаутами, так и болевыми и удушающими приемами. Валентина в каждом бою демонстрирует свой широкий арсенал, с чем Майе будет сложно совладать. Бразильянка бывшая боксерка, но также имеет хорошую базу в бразильском джиу-джитсу. У Майи нет преимущества над Валентиной ни в каких аспектах. Хотя Дженнифер была успешна в боксе, и в ММА у нее есть нокауты, но работать в стойке против Шевченко будет сложно. Поэтому стоит ожидать попыток тэйкдауна от Майи. Не стоит ожидать легкой прогулки для Валентины. У Майи хоть и были поражения, но досрочное лишь одно. Шевченко будет сложно нокаутировать соперницу, но общий класс и мастерство должно сработать в пользу чемпионки.

0 комментарий
0

Также интересно