Главная Бокс Василий Ломаченко — Теофимо Лопес. Анонс и прогноз

Василий Ломаченко — Теофимо Лопес. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В ночь на 18 октября в Лас-Вегасе состоится бой за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе между Василием Ломаченко и Теофимо Лопесом. Поединок начнется не ранее 5:00 по московскому времени
В прямом эфире встречу можно посмотреть на ESPN Plus и Megogo

32-летний Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) справедливо считается одним из лучших боксеров мира. Украинец занимает первое место в рейтинге pound for pound от многих автоитетных изданих.
Ломаченко владеет поясам WBA, WBC Franchise и WBO в легком весе. Он давно всем все доказал. Но для себя Василий хочет преодолеть главную планку — стать абсолютным чемпионом мира.

Украинский боксер доминировал на всех уровнях этого вида спорта. Феноменальная карьера в любителях — два золота Олимпийских игр (2008, 2012). В профи он выступает с 2013 года и за это время быстро себе сделал имя. Уже в третьем профессиональном поединке завоевал титул чемпиона мира. Ломаченко поднимался в категориях, нигде не оставляя шансов своим оппонентам. Технический арсенал, IQ, передвижения — во всем этом Ломаченко лучший в мире. Не видя соперников в полулегком и втором полулегком весе украинец перешел в легкую категорию. Этот вес уже не такой комфортный для Ломы. Все соперники дивизиона выше и крупнее украинца, но Василий с каждым из них расправлялся ярко и уверенно, нокауты Линареса, Педраы и Кроллы — тому хорошая иллюстрация.

23-летний американец гондурасского происхождения Теофимо Лопес (15-0, 12 KO) сделал себе имя своими яркими нокаутами, эффектными празднованиями и громкими заявлениями. Тео не такой техничный и высококлассный боксер. Дрался с не очень известными и сильными соперниками, но заявлял о том, что он самый сильный боец дивизиона. С 2018 года начал вызывать на поединок Василия Ломаченко. Украинец долго не замечал дерзкого американца. Потом включился в дело и отец Тео — Теофимо-старший также не стеснялся в высказываниях говоря об отце Василия — Анатолие Ломаченко. В итоге украинец начал отвечать своему сопернику и заявил, что встретится с ним в ринге, если у него будет пояс. Свой титул Тео завоевал в яркой манере — брутально нокаутировав чемпиона Ричарда Комми.

Теофимо Лопес отмечает сильные стороны Василия Ломаченко, но вместе с этим излучает уверенность. Говорит, что знает, как победить украинца. Обещает ранний нокаут.

Прогноз

Явный фаворит поединка — Василий Ломаченко. Многие ищут интригу в этом противостоянии. Все из-за дерзкого и самоуверенного Лопеса. Он молодой, большой и мощный. У него есть яркие победы. Глухой нокаут Ричарда Комми подтвердил то, что Лопес не просто любит поболтать, а может хорошо работать в ринге. Только Ломаченко это абсолютно другой уровень. Василию 32 года. Но пока не видно, что он сбавлял обороты. Он быстр и техничен. Работает сериями, меняя этажи и углы для удара. Он прошел всех топовых соперников. Лопес на этом уровне не был и может оказаться, что это не его. Василий будет методично обрабатывать своего соперника и своевременно отходить. Лопес же, скорее всего, будет полагаться на свою мощь. Но нанести этот удар по Василию не так просто.

0 комментарий
0

Также интересно