Главная Бокс Юниэль Дортикос — Майрис Бриедис. Анонс и прогноз

Юниэль Дортикос — Майрис Бриедис. Анонс и прогноз

от Максим Гаптар

В субботу, 26 сентября в Мюнхене состоится вечер бокса. Главным событием станет финальный поединок WBSS в тяжелом весе между кубинцем Юниэлем Дортикосом и латвийцем Майрирсом Бриедисом. Дортикос будет защищать свой титул IBF. Также на кону будет стоять пояс The Ring и трофей Мохаммеда Али.

34-летний Юниэль Дортикос (24-1, 22 КО) со второй попытки гран-при WBSS в крузервейте дошел до финала. Прошлый раз кубинец в полуфинале уступил Мурату Гассиеву, который потом проиграл Александру Усику. Сейчас Дортикос будет встречаться с жертвой украинца Майрисом Бриедисом.

В этом сезоне на счету Дортикоса две уверенные победы над Матеушом Мастернаком и Эндрю Табити. В бою с Табити Юниэль завоевал вакантный титул IBF. Тперрь он готовится к первой защите титула.

35-летний Майрис Бриедис (26-1, 19 КО) также второй раз пробует свои силы в боксерской суперсерии. В 2018-м году он провел достаточно конкурентный бой с Александром Усиком, которому уступил решением судей. Но то поражение латыш давно перекрыл. Сейчас Бриедис идет на серии из трех побед. Он уверенно расправился с Брэндоном Делорье, Ноэлем Гевором и Кшиштофом Гловацким.

Майрис — техничный, крепкий и неуступчивый боксер. Также обладает жестким и мощным ударом и способен доставить трудности сопенику.

Прогноз на бой

Номинальным фаворитом боя является Майрис Бриедис. Латвийский боксер стал самым трудным соперником в карьере Александра Усика. Он не только обладает мощным ударом, но и имеет хорошую технику. Дортикос повыше, у него длиннее руки. У кубинца удар посильнее, на него он будет полагаться. С другой стороны Бриедис может хорошо сближаться и работать на отходах. Он более подвижный боксер. Но в последние годы у него проблемы с травмами, что может сказаться. Но, в любом случае, болельщиков ожидает равный поединок, где возможен нокаут в любую сторону. Также бойцы способны пройти всю дистанцию.

0 комментарий
0

Также интересно