Главная НовостиБокс Жан Паскаль – Баду Джек (анонс и прогноз)

Жан Паскаль – Баду Джек (анонс и прогноз)

от Максим Гаптар

В ночь с 28 на 29 декабря в Атланте (США) состоится вечер бокса, главным событием которого станет поединок между Джервонтой Дэвисом и Юриоркисом Гамбоа.

Вторым по значимости боем станет встреча между Жаном Паскалем и Баду Джеком. Паскаль будет защищать титул регулярного чемпиона WBA в полутяжелом весе. Вечер начнется не ранее 04:55 по Москве.

37-летний Жан Паскаль (34-6-1, 20 КО) готовится к первой защите своего «регулярного» титула. В августе этого года опытный канадец неожиданно одержал убедительную победу над Маркусом Брауном. На этот бой Паскаль выходил после тяжелого поражения от Дмитрия Бивола. Но сумел доказать, что несмотря на возраст, он все ще является топовым боксером. Он владел чемпионскими титулами WBC, IBO в полутяжелом, а также WBC во втором среднем весе.

За свою карьеру на счету Паскаля множество знаковых встреч. Но бои с наиболее значимыми соперниками состоялись давно. Отметим также, что в поединках с топовыми оппонентами Жан чаще всего проигрывал. Он уступал Карлу Фрочу, Бернарду Хопкинсу, дважды Сергею Ковалеву, Элейдеру Альваресу и Дмитрию Биволу. Лучшие годы Паскаля позади, но он в последнем бою он доказал, что может удивить.

Баду Джек (22-2-3, 13 КО) всего на год младше Паскаля. 36-летний швед является бывшим чемпионом во втором среднем весе по версиям WBC, а также владел «регулярным» титулом WBA в полутяжелом весе. В последние годы Джек не может похвастаться хорошей серией. Последнюю победу он одержал в 2017-м году, когда перебоксировал Нэтана Клеверли. После этого была ничья с Адонисом Стивенсоном и поражение в кровавом бою Маркусу Брауну. В том поединке Джек получил жесткое рассечение на лбу, которое помешало ему победить.

Прогноз на бой — оба соперника крайне опытные. И Паскаль, и Джек прошли немало тяжелых поединков, что сказывается на них в последние годы. Они уже не такие резкие и не так хорошо держат удар. Но характера и неуступчивости каждому из боксеров не занимать. Большинство их боев яркие и бескомпромиссные. Стоит ожидать такого и в этот раз. Баду Джек в последних поединках не впечатлял, но он обладает преимущества в антропометрии. Швед выше на 6 сантиметров (185 против 179), также у Джека шире размах рук (185 против 183).

 

0 комментарий
0

Также интересно