• Страна: Австралия
  • Дата основания: 1985-2006
  • Статус: недействующая

Основатель: Скотт Кокер Сайт: strikeforce.com

Владелец:

Руководитель:

Strikeforce — американская организация смешанных единоборств и кикбоксинга, базирующееся в Сан-Хосе, штат Калифорния. Её возглавляет генеральный директор Скотт Кокер, а принадлежит она ООО «Зуффа» (англ. Zuffa LLC). Strikeforce в настоящее время транслируют на CBS и Showtime в США, Super Channel в Канаде, Primetime в Великобритании, SKY PerfecTV! в Японии, HBO Plus в Бразилии, Space TV в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также на American Forces Network. Strikeforce начали показывать на CBS 7 ноября 2009 года с турнира Strikeforce — Fedor vs. Rogers.

История Strikeforce

Strikeforce была основана как кикбоксинг-организация. Бои по правилам MMA она начала показывать в 2006 году с турнира Strikeforce — Shamrock vs. Gracie, который прошел 10 марта 2006 года в HP Pavilion, Сан-Хосе, Калифорния. Это был первый официальный турнир по боям без правил в штате Калифорния и он побил предыдущий рекорд по посещаймости в Северной Америке с количеством зрителей в зале — 18265. Новый рекорд поставил UFC 129 — St-Pierre vs. Shields 30 апреля 2011 с цифрой 55 724.

В феврале 2008 года Strikeforce провел свое первое мероприятие за пределами Калифорнии — Strikeforce at the Dome в Такома Доум, Такома, Вашингтон, США. С тех пор он провел еще четыре мероприятия за пределами штата Калифорния: в октябре 2008 года (Брумфилд, штат Колорадо), два в июне 2009 года (Сент-Луис, штат Миссури и Кент, штат Вашингтон), и в ноябре 2009 года в Чикаго, штат Иллинойс.

В марте 2008 года Strikeforce заключил партнерство с NBC на еженедельную трансляцию нарезок матчей и профилей бойцов, они транслируются с 12 апреля 2009. В феврале 2009 года Strikeforce подписала несколько именитых бойцов, включая Ника Диаса, Джейка Шилдса, Робби Лоулера и Скотта Смита, которые ранее выступали в распавшемся EliteXC. Через несколько дней было объявлено о заключении трехлетнего контракта с Showtime на 16 ивентов в год, а также о сделки с CBS на четыре турнира. Она также объявила, что в дополнение к обычным мероприятиям, которые транслируются на Showtime, будут выходить турниры Strikeforce Challengers, которые позволят выявить новых талантливых бойцов.

В августе 2009 года, генеральный директор Strikeforce Скотт Кокер объявил, что они заключили формальные альянсы с японской MMA-организацие DREAM и русским промоушеном M-1 Global. Кокер сказал, что партнерство заключено для обмена бойцами для выступления в Японии и США.

12 марта 2011 года Дана Уайт заявил, что Zuffa, LLC, материнская компания UFC, купила Strikeforce. Уайт объяснил, что Strikeforce будет продолжать существовать, как независимый промоушен, и Скотт Кокер по прежнему будет работать руководителем. Генеральный директор Strikeforce Скотт Кокер объявил о возвращении Федора Емельяненко на турнир в июле или августе и сказал, что Zuffa будет продолжать сотрудничество с M-1 Global. С момента покупки, UFC подписали многих звезд и чемпионов Strikeforce, таких, как Джейсон Миллер, Ник Диаз, Дэн Хендерсон, Алистар Оверим, и Кунг Ле.

Strikeforce имеет много крупных спонсов, таких как: энергитический напиток Rockstar Energy Drink, Electronic Arts Video Games, Bodog и Full Tilt Poker. Многие известные бойцы выступали за Strikeforce. Например Федор Емельяненко, Гегард Мусаси, Дэн Хендерсон, Мариус Жаромскис, Мухаммед Лаваль, Мелвин Манхуф, Ник Диаз, Кей Джей Нунс, Фрэнк Шемрок, Бобби Лэшли.